Дезинфекция маникюрных инструментов в салоне красоты

Дезинфекция маникюрных инструментов в салоне красоты

2015-05-20

Почти все в салоне имеет твердую или мягкую поверхность какого-то типа. Некоторые примеры - это маникюрные столешницы и подушки для рук, палочки, полотенца, файлы / буферы, инструменты и т. Д. Любая из этих поверхностей, попадающих в прямой контакт с кожей клиента, считается «загрязненной». Все загрязненные поверхности должны быть тщательно и правильно очищены:

Чтобы считаться надлежащим образом чистым, поверхность сначала должна быть тщательно очищена от всех видимых следов мусора или остатков, сухожаровой шкаф (загрязнение). Правильная очистка - это полное удаление всех видимых остатков с каждой поверхности столов, инструментов и оборудования, а затем полное и тщательное полоскание чистой водой. (см. ниже, Методы надлежащей очистки)

Надлежащая очистка (также называемая дезинфекцией) должна быть выполнена до продолжения операции дезинфекции.Надлежащей дезинфекцией является уничтожение потенциально вредных или вызывающих инфекцию микроорганизмов (патогенов) на предварительно очищенной поверхности. (см. ниже, Методы надлежащей дезинфекции) стерилиум

Одноразовые (одноразовые) предметы

Элементы, которые производитель планирует утилизировать после одного использования, называются «одноразовыми» или «одноразовыми». Эти предметы должны быть правильно удалены после одного использования на одном клиенте. Повторное использование этих предметов считается антисанитарной, ненадлежащей и непрофессиональной практикой.

Некоторые примеры одноразовых предметов: антисептик для рук, ватные шарики, марлевые прокладки, деревянные орудия, одноразовые полотенца, разделители пальцев, ткани, деревянные палочки, беседки / рукава для электрических файлов и некоторые абразивные файлы и буферы. Изделия, поврежденные во время процесса очистки и дезинфекции, считаются одноразовыми и должны быть отброшены после каждого клиента.

Правильное применение продукта

Некоторые типы продуктов могут быть загрязнены при неправильном использовании. Некоторые примеры: кремы , лосьоны ,скрабы , парафиновый воск , маски и масла . Эти продукты должны всегда использоваться в санитарном порядке, что предотвращает загрязнение. Например, масла парафина и ногтей нельзя наносить кистью (или шпателем), которая коснулась кожи. Эти методы могут вводить бактерии в продукт и вызывать загрязнение, которое может сделать продукты небезопасными для использования. Во избежание загрязнения продукта всегда:

  • Утилизируйте использованный или оставшийся продукт между клиентами.
  • Используйте одноразовые одноразовые орудия для удаления продуктов из контейнеров для нанесения или удаления продукта с помощью чистящего и дезинфицированного шпателя и поставьте продукт в одноразовую или дезинфицируемую чашу для обслуживания.
  • Используйте аппликационную бутылку или капельницу для нанесения продукта.

 

Категории:Красота